Akademi Kebidanan Budi Mulia

STIKES Budi Mulia Palembang (AKBMP) memiliki tenagapengajar yang berpengalaman, hal ini ditunjang dengan kelengkapan peralatan diLaboratorium Kebidanan, Laboratorium KDPK, Pos Praktek di Klinik Budi MuliaMedika yang sebagian merupakan bantuan dari Yayasan Budi Mulia Sriwijaya, sertamahasiswa praktek di Rumah Sakit dan Bidan Praktek Mandiri (BPM) seluruhSumatera Selatan. Hal ini terwujud karena adanya kerjasama atau MoU antaraAKBMP dengan RS Bhayakara, RS Pusri, RS Khodijah, RS Bari Palembang, RSUPelabuhan, PD IBI Kota Palembang untuk Klinik Delima Budi Mulia Medika dan BPMseluruh Kota dan Kabupaten yang ada di Sumatera Selatan..

Lokasi Kampus berada di Kota Palembang ke Bandara+ 7 km,.Fasilitas yang dimiliki AKBMP antara lain : ruang kelas full AC dilengkapi LCD,OHP, Laptop dan Hotspot.Laboratorium Kebidanan, Laboratorium KDPK danLaboratorium Bahasa. Ruang Perpustakaan lengkap dengan multimedia dan internet.Ada ruang serba guna aula, minibus full AC, ambulance, tempat ibadah, fotocopydan tempat parkir yang cukup luas. Kegiatan Seni dan Budaya, berupa kegiatan ekstrakulikuleryaitu: megamel, menari dan paduan suara, hal ini didukung dengan seperangkat keyboarddan pakaian tari Daerah.

AKBMP memiliki Asrama yang bisa menampung + 300 mahasiswa yangterbagi menjadi 3 Asrama, setiap kamar berisi kamar mandi dalam, ada ruangbelajar, ruang tamu, ruang makan, ada fasilitas wifi. Mendapat makan 3x/sehari.Disekitar kampus banyak terdapat kos-kosan, rata-rata harganyaRp.500.000,-/bulan. Biaya hidup minimum mahasiswa per bulan (termasuk tempattinggal, transportasi, makanan, buku dan pakaian)+ Rp. 2.000.000,-.Mahasiswarata-rata menuju kampus menggunakan kendaraan pribadi yaitu motor dan jalankaki karena jarak tempuh antara Asrama ke Kampus berjarak 500meter.

Prestasi yang diraih oleh AKBMP antara lain : Mendapat PeringkatKedua dan Ketiga Dosen dan Mahasiswa Berprestasi dalam Kegiatan Cerdas Cermahyang di adakan Oleh IBI Kota Palembang tahun 2014 dan masih banyak lagiprestasi yang didapat oleh Dosen dan Mahasiswa baik tingkat Daerah dan KotaPalembang .